Карамельная панна-котта
Описание приготовления блюда:
Красочную панна-котту лучше всего готовить жарким летом, когда так хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Готовится десерт в два этапа, поэтому вы можете с вечера залить сливочное желе в формы, а карамель сварить с утра.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Желатин / Сахар
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки 10% — 250 Миллилитров
- Сахар — 20 Грамм
- Желатин — 8 Грамм
- Сливки 10% — 50 Миллилитров (для карамели)
- Сахар — 90 Грамм (для карамели)
- Сок лимонный — 1/4 Чайных ложки (для карамели)
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Карамельная панна-котта”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%, но не выше.
Сливки влейте в ковш и прогрейте их почти до кипения. Всыпьте сахар и желатин. Размешайте и оставьте на 5-10 минут для набухания желатина. Затем еще раз все тщательно размешайте, поднимая желатин со дна.
Перелейте массу в креманку или стаканы, чашки и поместите в холодильник минимум на 1 час.
Для создания карамели сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном.
Влейте сливки и лимонный сок, поместите на плиту и доведите до кипения, а затем убавьте нагрев и варите карамель до румяного цвета. Выключите нагрев и слегка остудите карамель.
Выложите ее сверху на сливочное желе и снова поместите десерт в холодильник. Охладите и подайте к столу.