Кокосовый творог
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый творог. Молочную кислоту можно заменить на лимонную. В качестве добавки в творог можно использовать любые сухофрукты или орешки. В холодильнике такой творог может храниться около недели, в заморозке еще дольше. Его вкусно есть и просто так, и использовать в качестве начинки для блинчиков. Кокосовый творог подойдет для постного меню и веганов.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Кокос
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кокос — 1/2 Штуки
- Кешью — 1/2 Стакана
- Молочная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Сироп топинамбура — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — По вкусу
- Клюква сушеная — По вкусу
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить “Кокосовый творог”
Подготовьте все ингредиенты.
Кешью заранее замочите на пару часов в воде.
Кокос очистите от скорлупы, срежьте с помощью овощечистки коричневую кожицу. Затем нарежьте его кубиками.
Измельчите в блендере кокос и кешью до однородной консистенции.
Добавьте в получившуюся массу сироп топинамбура, ванильный экстракт и молочную кислоту. Перемешайте. Затем добавьте нарезанную клюкву и изюм.
Переложите массу в контейнер и уберите в холодильник на пару часов.
Кокосовый творог готов, приятного аппетита!