Конфеты “Клубничные поцелуйчики”
Описание приготовления блюда:
Очень интересный вариант конфет, которые можно есть просто так. Ягоды берите среднего размера, немного больше чем ядро миндаля, чтобы он там хорошо разместился. Вместо миндаля можно взять грецкий орех или фундук. Если ягоды попались очень кислые, смешайте кокосовую стружку с сахаром или сахарной пудрой, это уравновесит вкус.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Конфеты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 9 Штук
- Стружка кокоса 40 Грамм
- Миндаль жареный 9 Штук
- Сгущенка 5 Ст. ложек
Количество порций 3
Калорийность
332 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Конфеты "Клубничные поцелуйчики"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления конфет "Клубничные поцелуйчики". Клубнику переберите, сполосните и дайте хорошо высохнуть.
У клубники удалите хвостик и сделайте небольшой разрез. Миндаль окуните в сгущенное молоко и полностью вставьте в середину ягод со стороны плодоножки в разрез.
Каждую ягодку окуните в сгущенное молоко и дайте лишнему стечь.
Обваляйте ягоды в кокосовой стружке, установите на блюдо, чтобы они не соприкасались. Уберите конфеты в морозильную камеру на 15 минут, чтобы стружка схватилась и хорошо держалась. После этого подавайте на стол.
Приятного аппетита!