Малиново-банановый сорбет
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиново-банановый сорбет. Банан обязательно выбирайте спелый и мягкий, тогда не потребуется добавлять подсластитель. Вместо лайма можно использовать лимон. Малину можно взять свежую, но тогда ее потребуется подморозить вместе с бананом. Банан придает сорбету сладость и делает консистенцию кремовой, а малина отвечает за яркий цвет и неповторимый аромат. Сорбет идеально подойдет для жаркого летнего дня!
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сорбет
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука
- Малина замороженная 200 Грамм
- Лайм 1/2 Штуки
Количество порций 2
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Малиново-банановый сорбет”
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите, нарежьте кружочками и уберите в морозилку на 4 часа.
Натрите на терке цедру лайма.
Затем выжмите сок из лайма.
Измельчите цедру и сок лайма, замороженный банан и малину блендером до однородной массы.
Переложите массу в пищевой контейнер, уберите еще на 1 час в морозилку, чтобы она немного застыла.
Малиново-банановый сорбет готов, приятного аппетита!