Медовые персики
Описание приготовления блюда:
Персики для приготовления выбирайте плотные, иначе они развалятся в ходе приготовления. Мед можно взять любой кроме гречишного, он может дать горьковатое послевкусие и темный цвет персикам.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Мёд
Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Персик 300 Грамм
- Вода 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Медовые персики”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медовых персиков.
Персики тщательно вымойте, обсушите, удалите косточки и порежьте на дольки.
Выложите персики в сковороду, добавьте воду и корицу.
Закройте сковороду крышкой и на среднем огне доведите до кипения и проварите 1-2 минуты. Персики должны стать мягче, но остаться целыми. Добавьте мед.
Готовьте персики, перемешивая, еще 1-2 минуты, снимите и подавайте.
Приятного аппетита!