Мороженое “Мохито”
Описание приготовления блюда:
Очень ароматное мороженое, которое можно приготовить самим без труда и лишних затрат! По желанию сливки можно заменить газировкой и тогда у вас получится ароматный лед мохито!
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мята / Зелень
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Лайм 1 Штука
- Мята 3 Штуки (стебля)
- Сливки 33% 150 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мороженое "Мохито"”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте жирные, не менее 33%.
Промойте листья мяты и нарвите их руками в чашу измельчителя. Разрежьте лайм и нарежьте его мелкими кубиками. Всыпьте нарезку вместе с сахаром в чашу измельчителя и добавьте лимонный сок.
Измельчите все в течение 3-4 минут в ароматную кисло-сладкую массу.
Взбейте сливки в чаше кухонного комбайна или миксером примерно 3-5 минут. Следите за тем, чтобы их не перевзбить в масло.
Выложите взбитые сливки в глубокую емкость и туда же добавьте лаймовую смесь. Тщательно перемешайте.
Выложите сливочную массу в формочки для мороженого.
Вставьте в формочки деревянные палочки и поместите форму в морозильную камеру примерно на 3-5 часов, а еще лучше — оставьте на ночь!
Застывшее мороженое выложите из формы на тарелку, блюдце или досочку. Подайте к столу охлажденным.