Мюсли запеченные с яблоком

0 8

Мюсли запеченные с яблоком

Описание приготовления блюда:

Карамелизированные мюсли с яблоками и орехами — лучшее начало дня! Такой завтрак или перекус с удовольствием съест как школьник, так и взрослый, особенно если времени перед выходом из дома совсем не осталось.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 300 Грамм (быстрого приготовления)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Мюсли запеченные с яблоком”

Мюсли запеченные с яблоком

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любых сортов.

Мюсли запеченные с яблоком

Ядра грецких орехов измельчите в руках или в кухонном комбайне, перемешайте вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления и 40 граммами сахарного песка.

Мюсли запеченные с яблоком

Яблоки промойте в воде, разрежьте каждый плод и вырежьте из него семенные блоки. Всыпьте на дно формы 2 ст.л. сахарного песка. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Выложите на сахар.

Мюсли запеченные с яблоком

Присыпьте оставшимся сахаром сверху.

Мюсли запеченные с яблоком

Выложите сверху слой овсяных хлопьев. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Мюсли запеченные с яблоком

Запеките мюсли примерно 25 минут, перемешивая их в процессе выпекания 1-2 раза, чтобы хлопья закарамелизировались.

Мюсли запеченные с яблоком

Выложите мюсли в пиалу или глубокую тарелку. При подаче можно залить теплым молоком, сливками или кипятком. Можно хранить мюсли в холодильнике 1-2 дня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.