Орехи с медом
Описание приготовления блюда:
Орехи с медом — вкусное и полезное дополнение, которое при должном подходе обеспечит организму сбалансированное питание активными и полезными веществами. Орехи можно использовать любые. Но все равно классический вариант остается за грецким орехом. Также к орешкам можно добавлять изюм, курагу и чернослив, вяленые вишни без косточек. Смесь меда с грецкими орехами, дополненная лимоном становится еще более питательной, увеличивая пользу от ее употребления. Кроме пользы, лимон придает вкусу медовой смеси приятную пикантную кислинку. Отлично сочетается с медом и орехами имбирь, добавленный в классический состав.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Мёд
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 130 Грамм
- Сушеная вишня — 20 Грамм (без косточек)
- Изюм — 20 Грамм
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Мед — 200 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить “Орехи с медом”
Подготовьте очищенные грецкие орехи, вишню, изюм, половинку лимона. Также нужны две стерильные баночки объемом 150 мл.
Грецкие орехи поместите в чистую и сухую сковороду.
Вишню и изюм хорошенько промойте под проточной водой. После выложите на хлопковое полотенце и подсушите от влаги.
Добавьте сухофрукты к орешкам и подсушите в сковороде. Я поджаривала на медленном огне минут 5-7.
Если мед засахарился (как у меня), то его нужно растопить, я ставлю в микроволновку на минутку. Он не должен сильно нагреться или закипеть, только расплавиться!
Баночки наполните орехами, не уплотняйте сильно, чтобы оставалось место для меда.
Соедините мед с лимонным соком, перемешайте. Залейте лимонно-медовой смесью орехи, не спешите, вливайте по столовой ложке за раз, давайте возможность меду распределиться и заполнить все промежутки. Мед должен полностью покрыть орехи, это важно для хранения. Закрутите крышками и уберите баночки в холодильник на неделю.
Угощайтесь!
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 150 мл.