Вегетарианские сливки
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские пики. Лучше всего использовать аквафабу от консервированного нута, она имеет наиболее нейтральный вкус и лучше взбивается. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту. Для кондитерских изделий такие сливки не очень хорошо подходят, но очень вкусно сочетаются со свежими ягодами, фруктами и блинчиками.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Аквафаба — 120 Миллилитров
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Винный камень — 1/3 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить “Вегетарианские сливки”
Подготовьте все ингредиенты. Аквафабу предварительно охладите в холодильнике.
Перелейте аквафабу в глубокую миску. Взбейте с помощью миксера до мягкой белой пенки.
Постепенно начните вводить сахарную пудру, не прекращая взбивать массу на высокой скорости. Продолжайте до мягких пиков.
Добавьте винный камень и ванилин, взбивайте до острых пиков примерно 10 минут.
Вегетарианские сливки готовы!