Виноградный мусс

0 11

Виноградный мусс

Описание приготовления блюда:

Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а не белое. При желании в креманки с муссом можно добавить целые ягодки винограда.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград киш-миш 300 Грамм
  • Вино белое полусладкое 100 Миллилитров
  • Желатин 8 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
  • Сливки 20% 50 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Виноградный мусс”

Виноградный мусс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.

Виноградный мусс

Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.

Виноградный мусс

В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.

Виноградный мусс

Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.

Виноградный мусс

Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.

Виноградный мусс

Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.

Виноградный мусс

Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Виноградный мусс

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.