Виноградный мусс
Описание приготовления блюда:
Лучше всего для мусса подойдет виноград сорта киш-миш или же придется возиться с удалением зернышек. Мусс можно сделать из черного винограда, но тогда возьмите красное полусладкое вино, а не белое. При желании в креманки с муссом можно добавить целые ягодки винограда.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Виноград киш-миш 300 Грамм
- Вино белое полусладкое 100 Миллилитров
- Желатин 8 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливки для взбивания 33% 100 Миллилитров
- Сливки 20% 50 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
106 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Виноградный мусс”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления виноградного мусса. Виноград вымойте, обсушите и снимите ягоды с веточек.
Желатин насыпьте в сотейник с толстым дном и залейте 20% сливками. Оставьте для набухания на 30 минут.
В другой сотейник выложите виноград, разрезанный пополам, влейте вино и добавьте сахар.
Варите виноград в вине на медленном огне в течение 40 минут.
Готовую виноградную массу пробейте блендером до однородной массы и добавьте желатин в сливках. Все хорошо перемешайте до однородной массы и полного растворения желатина. Дайте массе полностью остыть.
Взбейте сливки в пышную массу и аккуратно перемешайте до однородности.
Разложите виноградный мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Приятного аппетита!