Чайная каша
Время приготовления: 15 мин
Если хотите разнообразить привычную овсянку по утрам, то предлагаю попробовать чайную кашу. Это каша сваренная на черном чае с молоком и пряностями.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чайную кашу. Выбирайте смесь пряностей, которая подходит для приготовления масала-чая, либо можно заменить просто молотыми специями. Количество сахара регулируйте по вкусу. Молоко лучше брать пожирнее, можно использовать даже сливки. Получается оригинальное, но очень вкусное сочетание!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Хлопья овсяные 85 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Чай черный листовой 1 Чайная ложка
- Масала 1/2 Чайных ложки (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, перец, анис)
- Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
Количество порций 1
Калорийность
109 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чайная каша”
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий чай, дайте ему 5 минут настояться. Затем процедите чай.
В кастрюле соедините молоко и черный чай.
Добавьте сахар и масала. Все перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте овсяные хлопья, убавьте огонь и варите до готовности. У меня хлопья готовятся за 5 минут.
Чайная каша готова, приятного вам аппетита!