Гороховая каша по-английски
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Гороховая каша по-английски — отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир с нежной консистенцией, вкусом и ароматом копченого бекона, колбасы, жареного лука и моркови. Любители гороха оценят.
Описание приготовления блюда:
Готовится каша очень просто. Только горох варится достаточно долго. Немного терпения и вы получите вкусное и сытное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Английская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Горох сухой лущеный 200 Грамм
- Колбаса вареная 100 Грамм
- Бекон 50 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Желток яйца 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
273 ккал
Калорийность
14 г
Белки
14 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гороховая каша по-английски”
Подготовьте ингредиенты для приготовления гороховой каши.
Бекон нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Жарьте бекон с маслом минут 5-6, периодически перемешивая.
Горох промойте и залейте холодной, кипяченой водой на ночь. После промойте и добавьте в кастрюлю с жареным беконом.
Залейте горох водой так, чтобы вода его накрывала. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и готовьте горох, пока он полностью не разварится. Посолите и поперчите.
А пока горох варится, лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук с морковью до мягкости.
Затем мелко нарежьте вареную колбасу и перемешайте с овощами.
Когда горох разварится полностью, взбейте его блендером до однородности.
Желток взболтайте и влейте в кашу.
После еще раз взбейте кашу уже с желтком.
Гороховая каша по-английски готова. При подаче выложите на кашу порцию зажарки из лука, моркови и колбасы.