Гороховая каша с замачиванием
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Все бобовые предварительно рекомендуется замачивать. Это не только сокращает время приготовления блюда, но и помогает лучше усваиваться бобовым и положительно сказывается для пищеварения.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховую кашу с замачиванием. Вместо сливочного масла можно добавить нерафинированное растительное для аромата. Каша получается вкусной и сытной, отлично подойдет для ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Горох 120 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло сливочнoe 10-15 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
348 ккал
Калорийность
18 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гороховая каша с замачиванием”
Подготовьте все ингредиенты.
Горох промойте, переберите и замочите в воде на 7-8 часов. Удобнее всего это делать на ночь.
После промойте горох еще раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.
Переложите горох в кастрюлю или ковшик с толстым дном, влейте чистую воду.
Доведите до кипения, подсолите и варите 40-45 минут на медленном огне, под крышкой.
В конце добавьте сливочное масло.
Гороховая каша готова, подавать ее можно с вялеными помидорами или копчеными колбасками. Приятного вам аппетита!