Гороховая каша с замачиванием

0 10

Гороховая каша с замачиванием

Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Все бобовые предварительно рекомендуется замачивать. Это не только сокращает время приготовления блюда, но и помогает лучше усваиваться бобовым и положительно сказывается для пищеварения.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховую кашу с замачиванием. Вместо сливочного масла можно добавить нерафинированное растительное для аромата. Каша получается вкусной и сытной, отлично подойдет для ужина.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Горох 120 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочнoe 10-15 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

348 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гороховая каша с замачиванием”

Гороховая каша с замачиванием

Подготовьте все ингредиенты.

Гороховая каша с замачиванием

Горох промойте, переберите и замочите в воде на 7-8 часов. Удобнее всего это делать на ночь.

Гороховая каша с замачиванием

После промойте горох еще раз и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Гороховая каша с замачиванием

Переложите горох в кастрюлю или ковшик с толстым дном, влейте чистую воду.

Гороховая каша с замачиванием

Доведите до кипения, подсолите и варите 40-45 минут на медленном огне, под крышкой.

Гороховая каша с замачиванием

В конце добавьте сливочное масло.

Гороховая каша с замачиванием

Гороховая каша готова, подавать ее можно с вялеными помидорами или копчеными колбасками. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.