Каша с курагой
Время приготовления: 15 мин
Очень вкусная и сытная молочная каша, приготовленная на овсяном молоке, идеальный вариант завтрака. Курага придаёт овсянке сладость, делает её питательнее и полезнее. Можно приготовить кашу на воде.
Описание приготовления блюда:
Завтрак — один из самых важных приемом пищи! День необходимо начинать правильно, вкусно и полезно. Я предлагаю интересный вариант приготовления овсяной каши с добавлением кураги, которая, несомненно, очень полезная! Этот вариант подходит для всей семьи.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Овсяная крупа 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Овсяное молоко 2-2,5 Стакана (стакан 200 мл.)
- Подсластитель По вкусу (стевия)
- Курага 40 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 2
Как приготовить “Каша с курагой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Я использовала овсяное молоко, которое можно заменить на то, которое вы употребляете. Вместо сахарозаменителя можно использовать сахар или другой подсластитель.
Курагу промойте, если она жесткая, то замочите ее в горячей воде на 5 минут.
Затем курагу нарежьте на небольшие кусочки.
В ковш налейте молоко, доведите до кипения и добавьте соль.
В кипящее молоко всыпьте овсяную крупу и варите согласно инструкции указанной на упаковке.
Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Когда каша будет почти готова, добавьте курагу. Перемешайте и варите до готовности.
Готовую кашу сразу подавайте к столу. По желанию добавьте кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Овсяные хлопья используйте именно те, которые нужно варить. Вместо сахарозаменителя можете использовать сахар или вовсе не добавлять, а в готовую кашу добавить мед или другой подсластитель.