Овсяная каша с грушей
Время приготовления: 25 мин
Приготовить овсяную кашу с грушей можно на завтрак или в качестве лёгкого и полезного ужина. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления этой каши можно использовать любую овсянку, только обязательно предварительно прочитайте инструкцию на упаковке т.к. время может варьироваться. Чем дольше варятся хлопья, тем больше они содержат полезных веществ. Груши выбирайте спелые, но плотные, чтобы в процессе они не превратились в кашицу и сохранили свою первоначальную форму. Количество сахара и корицы регулируйте самостоятельно, а по желанию можно и вовсе что-то исключить. В любом случае получается не только полезное блюдо, но и вкусное, понравится даже деткам.
Назначение: На завтрак / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Овсянка / Груша
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Хлопья овсяные 60 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Груша 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Корица 1 Щепотка
- Масло сливочное По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить “Овсяная каша с грушей”
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю молоко.
Добавьте сахар, соль и овсяные хлопья. Поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения.
Варите на слабом огне около 10 минут.
Затем добавьте кусочек сливочного масла.
Грушу промойте, разрежьте пополам и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона. Когда каша будет готова и заправлена сливочным маслом, добавьте нарезанную грушу.
Перемешайте, накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться ещё около 10 минут.
Овсяная каша с грушей готова. Посыпьте кашу корицей и украсьте по желанию любыми свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Молоко можно заменить на воду или взять в соотношении с водой 1 к 1.