Пшеничная каша на воде
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю приготовить сладкую пшеничную кашу на воде. Она отлично насыщает, готовится быстро и просто. Такая каша хорошо подойдет для завтрака.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшеничную кашу на воде. Для постного варианта сливочное масло можно заменить на растительный спред или кокосовое масло.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшено
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Пшеничная крупа 80 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 15 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить “Пшеничная каша на воде”
Подготовьте все ингредиенты.
Пшеничную крупу тщательно промойте до прозрачности. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Переложите крупу в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и соль.
Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите кашу около 20-25 минут, под закрытой крышкой.
В конце добавьте сливочное масло, размешайте и дайте каше настояться 5 минут.
Подавать кашу можно со свежими ягодами и фруктами. Пшеничная каша на воде готова, приятного вам аппетита!