Пшенная каша на молоке
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю базовый способ приготовления пшенки на молоке. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной. Отлично подойдет для завтрака. Понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу на молоке. Молоко лучше выбирать пожирнее. Количество сахара регулируйте на свой вкус или используйте заменители. Подавать кашу можно со свежими фруктами, ягодами и орешками.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Пшенная крупа 75 Грамм
- Вода 230 Миллилитров
- Молоко 170 Миллилитров
- Масло сливочное 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пшенная каша на молоке”
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенную крупу переберите. Затем переложите в миску и залейте водой, промывайте до прозрачности.
Переложите пшено в кастрюлю. Залейте чистой водой. На сильном огне доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар.
Готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится. Пенку снимайте ложкой.
Влейте в кастрюлю подогретое молоко. На среднем огне варите кашу 5 минут, затем убавьте до минимального и готовьте, пока каша не загустеет.
В конце добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!