Рисовая каша на овсяном молоке
Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом рисовой каши на овсяном молоке. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, давно существует растительное молоко в качестве альтернативы.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рисовую кашу на овсяном молоке. Овсяное молоко выбирайте жирностью 1,5 или 3,2%, не ниже. Можно использовать ароматизированное ванильное молоко. Растительный спред можно заменить на нерафинированное кокосовое масло. Овсяное молоко — самое доступное, имеет нейтральный вкус и отлично подходит для готовки. Каша получается нежной, сливочной и очень вкусной, отлично подойдет для завтрака!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис 95 Грамм (круглозерный)
- Овсяное молоко 350 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Растительный спред 15 Грамм (или сливочное масло)
Количество порций 1
Как приготовить “Рисовая каша на овсяном молоке”
Подготовьте все ингредиенты.
Рис тщательно промойте до прозрачности, затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите в кастрюлю с толстым дном.
Влейте овсяное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте температуру на средне-низкую. Добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу, пока рис не станет мягким. На это уйдёт около 20-25 минут. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
В конце добавьте сливочное масло или растительный спред, все перемешайте.
Рисовая каша готова, подавать ее можно со свежими фруктами и ягодами. Приятного аппетита!