Чай из листьев малины и смородины на зиму
Описание приготовления блюда:
Такой чай не повышает давление и намного полезнее, чем обычный чай из магазина. Листья лучше всего собирать в утреннее время. Весной листья более нежные, но в период плодоношения в них собирается наибольшее количество полезных веществ. А ферментация раскрывает аромат и дает цвет готовому чаю. Главное не пересушить чай, чтобы не убить этот аромат.
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Cмородина
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Чай
Ингредиенты:
- Листья смородины — 200 Грамм
- Листья малины — 200 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить “Чай из листьев малины и смородины на зиму”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из листьев малины и смородины.
Чистые, сухие листья разложите в один слой и оставьте в темном месте примерно на 12 часов.
Переложите подвядшие листья в пакет, закройте и уберите в морозильную камеру на двое суток. Спустя время извлеките листья и разморозьте.
Пропустите размороженные листья через мясорубку с мелкой решеткой.
Для более выраженного аромата измельченные листья должны пройти ферментацию. Для этого прижмите немного измельченные листья и накройте влажной тканью. Оставьте все на 6-8 часов при температуре 20-25 градусов.
После ферментации разложите чай на противне с бумагой и разровняйте в слой толщиной 0.5 сантиметра. Поставьте в горячую духовку и сушите чай при температуре 100 градусов в течение 1-1.5 часов. После этого дайте чаю полностью остыть и пересыпьте в тканевый мешочек для досушивания. Затем переложите в банку и закройте. Для заваривания возьмите 1-2 чайных ложки чая на один стакан кипятка и настаивайте в течение 10 минут.
Приятного чаепития!