Чай по-уйгурски
Описание приготовления блюда:
Такой чай прекрасно удаляет жажду и снимает усталость. Он нормализует водно-солевой баланс и улучшает пищеварение. Вместо сливочного масла можно добавлять каймак или жирную сметану и дополнять кунжутом.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Чай черный 5 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чай по-уйгурски”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая.
Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте чай.
Влейте в чай горячее молоко и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте в чай соль, перемешайте и разлейте по пиалам. Добавьте в каждую по кусочку масла и поперчите.
Приятного чаепития!