Чай с шишками
Описание приготовления блюда:
Время сбора шишек для такого чая — конец мая, начало июня, когда на веточках появляются маленькие зеленые шишки. Именно такие полезнее и ароматнее всего. Такой чай прекрасно поддержит ваш организм после зимнего времени, когда натуральных витаминов почти нет. Чай из шишек добавляют в чайник с заваренным чаем из расчета 3 ст. ложки на 200 миллилитров готового чая. Пить такой чай можно не более 2-3 раз в день.
Блюдо: Напитки / Чай
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Шишки сосновые 2 Ст. ложки
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
10 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Чай с шишками”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая из шишек. Шишки должны быть мягкими, не поврежденными. Хорошо промойте их в теплой воде.
Сосновые шишки порежьте на кусочки и выложите в кастрюлю.
Влейте к шишкам воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите все в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте и дайте настояться в течение одного часа на кухонном столе. Процедите отвар из шишек и добавляйте в чайник с заваренным чаем.
Приятного чаепития!