Гжанец

0 8

Гжанец

Описание приготовления блюда:

В гжанец можно добавить любые специи по вашему вкусу, так же как и сухофрукты. Пиво лучше всего взять не слишком горькое, живое, светлое или темное по своему вкусу.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Пиво живое 300 Миллилитров
  • Мед 20 Грамм
  • Чернослив 20 Грамм (без косточек)

Количество порций 2

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гжанец”

Гжанец

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гжанец

В кастрюлю выложите вымытый чернослив, бадьян, гвоздику, молотый имбирь и палочку корицы.

Гжанец

Добавьте в кастрюлю сушеную грушу, сахар и мед.

Гжанец

Влейте в кастрюлю пиво и перемешайте.

Гжанец

Поставьте гжанец на средний огонь и нагрейте примерно до температуры 70 градусов. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем разлейте по бокалам и подавайте.

Гжанец

Приятного употребления!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.