Гжанец
Описание приготовления блюда:
В гжанец можно добавить любые специи по вашему вкусу, так же как и сухофрукты. Пиво лучше всего взять не слишком горькое, живое, светлое или темное по своему вкусу.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Польская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Пиво живое 300 Миллилитров
- Мед 20 Грамм
- Чернослив 20 Грамм (без косточек)
Количество порций 2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гжанец”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю выложите вымытый чернослив, бадьян, гвоздику, молотый имбирь и палочку корицы.
Добавьте в кастрюлю сушеную грушу, сахар и мед.
Влейте в кастрюлю пиво и перемешайте.
Поставьте гжанец на средний огонь и нагрейте примерно до температуры 70 градусов. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем разлейте по бокалам и подавайте.
Приятного употребления!