Глинтвейн с ликером
Описание приготовления блюда:
Красочный глинтвейн согреет в прохладную погоду, поднимет настроение вам и вашим родным, друзьям. Его можно сделать из любых фруктов и ягод либо ягодного сока с добавлением качественного алкоголя. Приобретайте именно качественный алкоголь, чтобы в напитке не чувствовалось противное послевкусие.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Сок вишневый — 250 Миллилитров (нектар)
- Ликер ананасовый — 100 Миллилитров
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Корица — 2-3 Штук
- Бадьян — 2 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Глинтвейн с ликером”
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо яблока можно использовать айву, а вишневый сок заменить гранатовым или любым другим.
Яблоко промойте в воде, разрежьте и удалите семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте в кастрюлю или ковш ломтиками. Нарежьте ломтиками часть апельсина и добавьте в емкость.
Всыпьте сахарный песок, добавьте палочки корицы и звездочки бадьяна.
Влейте кипяток, вишневый сок и ликер. Поместите емкость на плиту и прогрейте, не доводя до кипения.
Выключите нагрев. По желанию можете всыпать в кастрюлю немного ванильного сахара или другой ароматизатор.
Разлейте напиток горячим в стаканы или чашки и сразу же подайте к столу.