Квас из гороха
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квас из гороха. Вместо меда можно использовать обычный или тростниковый сахар.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Напитки / Квас
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Горох 200 Грамм
- Мед 40 Грамм
- Дрожжи быстродействующие сухие 7 Грамм
Количество порций 6
Калорийность
297 ккал
Калорийность
17 г
Белки
2 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Квас из гороха”
Подготовьте все ингредиенты.
Горох переберите, промойте и замочите в чистой воде.
Слейте воду, переложите горох в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости. Затем остудите до комнатой температуры.
Процедите горох и сохраните жидкость, в которой он варился.
Добавьте в эту жидкость дрожжи и мед. Размешайте деревянной ложкой до полного растворения.
Перелейте в банку, затяните горлышко марлей. Уберите в теплое место и оставьте на 8-12 минут бродить.
После дайте напитку отстояться, процедите и перелейте в чистую банку или бутылку, закупорьте. Уберите в холодильник на пару часов охладиться.
Квас из гороха готов!