Ликер из калины
Описание приготовления блюда:
Из данного количества получается примерно 650 мл. ликера из калины, может чуть больше или меньше, зависит от сочности калины, размера ягоды. У меня есть два рецепта калинового ликера. В первом случае настаивать нужно целые ягоды, тогда ликер более светлый и прозрачный, но времени занимает дольше сам процесс. А второй вариант, когда ягоды раздавленные. Мне второй процесс нравится больше, можно сократить время настаивания, да и вкус намного ярче и насыщеннее. Смотрите мой рецепт, пробуйте, делитесь своими секретами приготовления ликера из калины!
Основной ингредиент:
Ягоды / Калина
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Калина — 500 Грамм
- Водка — 250 Миллилитров
- Сахар — 250 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 10
Как приготовить “Ликер из калины”
Подготовьте калину, сахар, водку и воду. Для того, чтобы калина утратила горечь, есть два способа избавления: обдать кипятком или приморозить. Я положила на часик калину в морозилку, чтобы она не замерзла полностью, но потеряла горечь.
Возьмите чистую литровую банку. Ягоды калины хорошо вымойте, снимите с веточек, выложите в банку и толкушкой раздавите.
Влейте водку. Перемешайте ягоды с водкой.
Закройте плотно капроновой крышкой и оставьте в темном шкафу настаиваться на 10 дней.
Из сахара и воды сварите сироп. Остудите его до комнатной температуры.
Откройте банку, влейте остывший сахарный сироп, перемешайте ликер. Настаивайте еще неделю в темном месте.
Готовый ликер отфильтруйте через 6-8 слоев марли. Закройте плотно бутылку и поставьте в холодильник. Через пару дней можно пробовать!