Ликер из калины

0 12

Ликер из калины

Описание приготовления блюда:

Из данного количества получается примерно 650 мл. ликера из калины, может чуть больше или меньше, зависит от сочности калины, размера ягоды. У меня есть два рецепта калинового ликера. В первом случае настаивать нужно целые ягоды, тогда ликер более светлый и прозрачный, но времени занимает дольше сам процесс. А второй вариант, когда ягоды раздавленные. Мне второй процесс нравится больше, можно сократить время настаивания, да и вкус намного ярче и насыщеннее. Смотрите мой рецепт, пробуйте, делитесь своими секретами приготовления ликера из калины!

Основной ингредиент:
Ягоды / Калина
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Калина  — 500 Грамм
  • Водка  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить “Ликер из калины”

Ликер из калины

Подготовьте калину, сахар, водку и воду. Для того, чтобы калина утратила горечь, есть два способа избавления: обдать кипятком или приморозить. Я положила на часик калину в морозилку, чтобы она не замерзла полностью, но потеряла горечь.

Ликер из калины

Возьмите чистую литровую банку. Ягоды калины хорошо вымойте, снимите с веточек, выложите в банку и толкушкой раздавите.

Ликер из калины

Влейте водку. Перемешайте ягоды с водкой.

Ликер из калины

Закройте плотно капроновой крышкой и оставьте в темном шкафу настаиваться на 10 дней.

Ликер из калины

Из сахара и воды сварите сироп. Остудите его до комнатной температуры.

Ликер из калины

Откройте банку, влейте остывший сахарный сироп, перемешайте ликер. Настаивайте еще неделю в темном месте.

Ликер из калины

Готовый ликер отфильтруйте через 6-8 слоев марли. Закройте плотно бутылку и поставьте в холодильник. Через пару дней можно пробовать!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.