Морс из вишни и малины
Описание приготовления блюда:
Цедра и сок лимона дадут морсу еще больше пользы и витаминов, но при желании их можно исключить. Количество сахара зависит от сорта вишни, чем кислее ягоды, тем больше надо сахара. В зимнее время такой морс можно приготовить из замороженных ягод.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Морс
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Стакан
- Малина 1.5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Вода 1 Литр
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Количество порций 5
Калорийность
116 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Морс из вишни и малины”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из вишни и малины. Ягоды переберите, удаляя испорченные, сполосните и дайте воде полностью стечь.
У вишни удалите хвостики и косточки.
Ягоды малины и вишню без косточек выложите в миску и засыпьте сахаром.
Уберите в прохладное место, чтобы сахар растаял, а ягоды пустили сок.
Сок процедите и отожмите ягоды, сок уберите в холодильник.
Ягодный жмых выложите в кастрюлю и добавьте цедру лимона.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Процедите отвар, смешайте с лимонным соком и соком ягод. Все перемешайте и подавайте к столу.
Морс из вишни и малины готов!