Морс из вишни и малины

0 45

Морс из вишни и малины

Описание приготовления блюда:

Цедра и сок лимона дадут морсу еще больше пользы и витаминов, но при желании их можно исключить. Количество сахара зависит от сорта вишни, чем кислее ягоды, тем больше надо сахара. В зимнее время такой морс можно приготовить из замороженных ягод.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Малина
Блюдо: Напитки / Морс

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 1 Стакан
  • Малина 1.5 Стакана
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Вода 1 Литр
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка

Количество порций 5

Калорийность

116 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Морс из вишни и малины”

Морс из вишни и малины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из вишни и малины. Ягоды переберите, удаляя испорченные, сполосните и дайте воде полностью стечь.

Морс из вишни и малины

У вишни удалите хвостики и косточки.

Морс из вишни и малины

Ягоды малины и вишню без косточек выложите в миску и засыпьте сахаром.

Морс из вишни и малины

Уберите в прохладное место, чтобы сахар растаял, а ягоды пустили сок.

Морс из вишни и малины

Сок процедите и отожмите ягоды, сок уберите в холодильник.

Морс из вишни и малины

Ягодный жмых выложите в кастрюлю и добавьте цедру лимона.

Морс из вишни и малины

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Морс из вишни и малины

Процедите отвар, смешайте с лимонным соком и соком ягод. Все перемешайте и подавайте к столу.

Морс из вишни и малины

Морс из вишни и малины готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.