Перцовая настойка на спирту
Описание приготовления блюда:
Перцовую настойку нужно употреблять комнатной температуры, а так как она довольно острая, то под хорошую закуску. К тому же ее нужно с осторожностью пить людям страдающим болезнью желудка и печени.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки
Состав / Ингредиенты:
- Спирт 45% 500 Миллилитров
- Перец острый красный 1 Штука
- Мед 1 Ст. ложка
- Гвоздика 3 Штуки
Количество порций 3
Калорийность
248 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Перцовая настойка на спирту”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перцовой настойки на меду.
В бутылку положите гвоздику, стручок острого перца и мед.
Влейте в бутылку спирт, плотно закройте и потрясите содержимое, чтобы мед растворился. Уберите в темное место и настаивайте в течение семи дней. Спустя время настойку процедите.
Перцовая настойка на спирту готова! Приятного употребления!