Самогон на инжире
Описание приготовления блюда:
Самогон для настойки берите обязательно хорошего качества, лучше двойной перегонки. При желании, после сливания первого настоянного самогона, залейте снова и настаивайте уже месяц. Вы получите тоже вкусную настойку с более мягким фруктовым вкусом.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Самогон
Состав / Ингредиенты:
- Инжир вяленый 50 Грамм
- Самогон 500 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
226 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Самогон на инжире”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления самогона на инжире.
Инжир порежьте на кусочки и выложите в сухую и чистую банку.
Добавьте к инжиру сахар.
Залейте инжир самогоном и плотно закройте. Уберите в темное место на две недели.
Готовый самогон, процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте.
Приятного употребления!