Фриттатензуппе

0 41

Фриттатензуппе

Замечательный вариант легкого супа с добавлением блинчиков! Попробуйте приготовить это австрийское блюдо за считанные минуты при наличии уже готового бульона, вам останется только поджарить блинчики!

Описание приготовления блюда:

Красочное первое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети. По желанию в тесто для блинов можно добавить и другие специи и пряности, зелень укропа или зеленого лука, черемши. Подавайте первое горячим, с пылу, с жару!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Австрийская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Курица фермерская 350 Грамм (части)
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек (для теста)
  • Яйцо куриное 1 Штука (для теста)
  • Молоко 100 Миллилитров (для теста)
  • Соль 1 Щепотка (для теста)
  • Масло растительное 20 Миллилитров (для теста)
  • Петрушка 1/4 Пучка

Количество порций 2

Калорийность

210 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фриттатензуппе”

Фриттатензуппе

Подготовьте указанные ингредиенты, их потребуется совсем немного. Бульон можно отварить заранее, он должен быть мясным или куриным.

Фриттатензуппе

Части курицы промойте в воде, выложите в казан или ковш. Всыпьте соль и лавровые листья.

Фриттатензуппе

Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве в течение 1 часа. Не забудьте удалить пену после закипания воды.

Фриттатензуппе

Пока бульон варится, можно приготовить блины. Влейте в глубокую емкость молоко любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.

Фриттатензуппе

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям в емкость, вмешивая ее в жидкую основу. Влейте растительное масло и перемешайте.

Фриттатензуппе

Промойте половину петрушки и измельчите, добавьте в тесто и перемешайте.

Фриттатензуппе

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста, округлите и обжарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блинчики.

Фриттатензуппе

Сверните блинчики рулетиком и нарежьте их на части толщиной 1-2 см. Выложите нарезку в глубокую тарелку.

Фриттатензуппе

Влейте в емкость куриный булон и подайте горячее к столу вместе с хлебом, соусами, сметаной или майонезом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.