Гороховый суп с куриными желудками
Гороховый суп — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Предлагаю вам приготовить его с полезным и вкусным субпродуктом — куриными желудками. Сытный, ароматный и вкусный суп!
Описание приготовления блюда:
Готовится гороховый суп достаточно просто. Сколько времени вам нужно варить горох определяйте чисто индивидуально. Кто-то любит более разваренный, а кто-то менее. По желанию можете добавить в суп любимые приправы, коренья.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Куриные желудки
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриные желудки 350 Грамм
- Горох сухой лущеный 300 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,5 Литра
Количество порций 5
Калорийность
170 ккал
Калорийность
12 г
Белки
5 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Гороховый суп с куриными желудками”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа.
Горох тщательно промойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов. Я обычно это делаю на ночь.
Когда горох набухнет, промойте его и выложите в кастрюлю. Залейте свежей водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите горох до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену. Её будет очень много. Когда вы снимите всю пену, можно накрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить горох.
Куриные желудки промойте, обрежьте лишний жир. Разрежьте на 2-3 части. У меня были желудки домашних кур, достаточно крупные. Выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите желудки на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от качества желудков. В процессе тушения по мере испарения жидкости, подливайте воду. Посолите по вкусу.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю, когда горох будет на стадии полуготовности.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.
Затем добавьте морковь с луком в кастрюлю. Суп посолите, поперчите и выложите лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления выложите в суп тушеные куриные желудки и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Гороховый суп с куриными желудками готов. Можно подавать к столу.