Гороховый суп с тофу

0 7

Гороховый суп с тофу

Хочу поделиться рецептом горохового супа с тофу. Он получается сытным, наваристым, с потрясающим копченым ароматом. Рецепт подойдет для постного меню и веганов.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гороховый суп с тофу. Вместо копченого тофу можно взять обычный, но предварительно замариновать его в соевом соусе с жидким дымом или копченой паприкой. Если хотите сократить время приготовления, то можно взять колотый горох или хлопья. Вместо замороженного зеленого горошка можно взять стручковую фасоль.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Тофу
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Горох  — 1/2 Стакана
  • Замороженный зеленый горошек  — 100 Грамм
  • Тофу копченый  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 30-40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Копченая паприка  — По вкусу
  • Вода  — 900 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Гороховый суп с тофу”

Гороховый суп с тофу

Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 8 часов.

Гороховый суп с тофу

Мелко нарежьте лук, затем обжарьте его в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и мягкости.

Гороховый суп с тофу

Добавьте в кастрюлю горох, влейте воду. Доведите до кипения и варите суп до мягкости гороха примерно 1,5 часа.

Гороховый суп с тофу

Затем добавьте зеленый горошек. Приправьте суп солью, копченой паприкой и перцем, проварите еще 5 минут.

Гороховый суп с тофу

Тофу нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале. Обжарьте до румяной корочки в сковороде.

Гороховый суп с тофу

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите обжаренный тофу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.