Куриный суп “Бабушкин”
Приготовить куриный суп "Бабушкин" можно к любому повседневному столу. Ароматный и питательный суп с нежными клёцками особенно понравится деткам. Прекрасное разнообразие ежедневного меню.
Описание приготовления блюда:
Для данного блюда можно использовать любые части курицы, но лучше взять курицу на кости, тогда бульон получится очень ароматный и наваристый. Бабушкин суп с клёцками многим наверняка знаком ещё с детства и это не удивительно, ведь его вкус не сравнится ни с каким другим блюдом! Особенность этого супа в том, что его принято подавать без хлеба, ведь его заменяют нежные клёцки. Суп получается ароматный, питательный и очень вкусный, порадует всех!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Курица на кости 500 Грамм (любые части)
- Картофель 3-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриный суп "Бабушкин"”
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте и разрежьте на части. Переложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком по вкусу. Варите после закипания около 30 минут, не забыв снять пенку.
Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей. Его можно подать отдельно на тарелке или добавить в готовый бульон.
Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель.
В сковороде обжарьте тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. В процессе можете добавить любые специи по вкусу. Когда картофель будет почти готов, добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Параллельно подготовьте тесто для клёцок. Соедините муку и яйцо, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым.
Когда картофель почти сварится, начинайте опускать в суп клёцки. Клёцки очень удобно формировать с помощью двух чайных ложечек. Одной зачерпните тесто, а второй снимите его с ложки прямо в бульон.
На этом же этапе добавьте измельчённый ножом чеснок и рубленую свежую зелень. Выключите огонь через пару минут, после того, как клёцки всплывут.
Куриный суп "Бабушкин" готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Бульон должен быть легким и обязательно куриным, для него рекомендуется брать грудку птицы. Овощи лучше выбрать самые основные, чтобы не перегружать блюдо: морковь, картофель и лук.