Куриный суп с пельменями
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и сытный суп из пельменей на курином бульоне. Отличное первое блюдо для всей семьи на обед. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Готовится такой суп просто и быстро, если есть заранее сваренный бульон. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Подавать суп нужно сразу, потому что спустя время он загустеет.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Окорок куриный 300 Грамм
- Пельмени замороженные 200 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
199 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Куриный суп с пельменями”
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Курицу промойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на плиту.
Доведите до кипения, огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите курицу до готовности.
После курицу из бульона переложите на тарелку, а бульон процедите. Налейте в кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Лук и морковь мелко нарежьте, выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте 7-8 минут.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда овощи в супе будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пельмени и лавровый лист.
Варите суп еще 7-10 минут до готовности всех ингредиентов и выключайте плиту.
Куриный суп с пельменями готов. При подаче в тарелку добавьте кусочек отварной курицы.