Окрошка на кефире с минералкой, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

0 3 229

Окрошка на кефире с минералкой, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • кефир жирностью 1% — 1 л
  • минеральная вода — 500 мл
  • вареная говядина — 400 г
  • огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 больших шт.
  • редис — 6 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Окрошка на кефире с минералкой, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для окрошки на кефире с минералкой. Говядину отварите заранее в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час. Затем остудите в бульоне. Шаг 2 Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде в течение 10 минут до полной готовности. Воду слейте, затем остудите яйца, освободите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Шаг 3 Картофель перед варкой в мундире вымойте щеткой. Затем положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и готовьте в течение еще 20 минут. Воду слейте и дайте картофелю остыть при комнатной температуре. Шаг 4 Пока варятся картофельные клубни, у огурцов удалите концы с обеих сторон, а у редиса корешки и стебли. Затем нарежьте небольшими кубиками огурцы и редиску для окрошки на кефире с минералкой. Шаг 5 Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте. Затем нарежьте мясо поперек волокон тонкой соломкой для окрошки на кефире с минеральной водой. Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Шаг 6 В большой миске смешайте кефир и минеральную воду. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой до однородной массы. Консистенция должна получится жидкой. Шаг 7 Добавьте нарезанные огурцы, редис, картофель, картофель, яйца и зелень в миску с кефиром, минеральной водой и горчицей. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Шаг 8 Добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Но помните, что в процессе охлаждения готовое блюдо приобретает более насыщенный вкус, поэтому не пересолите. Шаг 9 Уберите блюдо в холодильник и дайте ему настояться 30 минут, чтобы оно насытилось вкусом и охладилось до нужной температуры. Чтобы окрошка была более насыщенной, можно добавить в нее немного жирной сметаны или йогурта. Шаг 10 Разлейте окрошку на кефире с минералкой по тарелкам или пиалам. По желанию — добавьте пару кусочков льда в блюдо, ориентируясь на размер порции, и украсьте зеленью. А черный перец или немного чеснока придадут блюду остроты и пикантности.

Окрошка на кефире с минералкой, пошаговый рецепт с фото на 284 ккал

Полезный совет

Чтобы частично убрать горечь из огурцов, перед нарезкой для окрошки на кефире с минералкой их нужно обмыть холодной водой и затем поставить на 10-15 минут в холодильник. Если в воду добавить поваренную соль, эффект будет лучше.

Кстати

Не рекомендуется не хранить готовую окрошку на кефире с минералкой более суток, чтобы избежать потери вкуса и питательных свойств. Срок годности блюда без заправки — не более 18 часов. Кисловатый привкус указывает на порчу супа. В идеале нарезку и заправку хранить отдельно, а солить — только перед подачей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.