Пирожковое тесто
Простой рецепт приготовления теста для пирожков – в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него – одно удовольствие.
Описание приготовления блюда:
Пирожки – традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно – она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто – задача куда более сложная, именно в нем – вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу – дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.
Итак, как приготовить тесто для пирожков:
1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь – иначе тесто получится жестким.
2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.
3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким – только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.
4. Собственно, вот и все – когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.
Удачи! 😉 Надеюсь, у вас все получится!
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)
- Дрожжи 5 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 2-3 Штук
- Масло 1 Ст. ложка
Количество порций 3