Щи по-монастырски
Предлагаю приготовить щи по-монастырски. Это постный суп с грибами, который особенно понравится тем, кто не употребляет мясо. Щи получаются ароматными, наваристыми, хорошо насыщают.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи по-монастырски. Вместо замороженных грибов можно взять сушеные. Их тоже потребуется предварительно подготовить. По желанию в суп можно добавить томатную пасту для кислинки. Подавать щи можно со свежей зеленью, постным майонезом или соевой сметаной.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Щи
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1,5 Литра
- Грибы замороженные 300 Грамм (шампиньоны, шиитаке, маслята, белые грибы)
- Перловка 2,5 Ст. ложки
- Картофель 150 Грамм
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
46 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Щи по-монастырски”
Подготовьте все ингредиенты.
Перловую крупу предварительно замочите в теплой воде на 1 час. Затем вымоченную перловку отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
Замороженные грибы промойте и тоже отварите 15 минут. Воду слейте.
Нарежьте репчатый лук кубиками, а морковь брусочками. Обжарьте в сковороде 5 минут. После влейте 100 мл. воды и тушите еще 5 минут.
Капусту тонко нашинкуйте. Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера.
Переложите в кастрюлю грибы, перловку, овощную зажарку, картофель и капусту. Влейте воду. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите по вкусу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности картофеля и капусты.
Щи по-монастырски готовы, приятного вам аппетита!