Солянка с сельдереем
Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.
Описание приготовления блюда:
Многие хозяйки называют солянку «суп после праздника». Оставшиеся колбасные изделия, мясные продукты и не только — прекрасно подходят для неё. Вариантов солянок великое множество. Предлагаю простой традиционный рецепт такого супа с добавлением сельдерея. Кисло-солёно-острая основа и ароматный стеблевой сельдерей создают свою, новую гамму вкуса этого блюда. Многообразие компонентов делают солянку незаменимым первым блюдом после праздников. Ведь не зря в старину её называли «похмельным супом».
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты рецепта:
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Ветчина — 200 Грамм
- Салями — 200 Грамм
- Сардельки — 200 Грамм
- Соленый огурец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Стебель сельдерея — 100 Грамм
- Маслины без косточек — 15 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лимон — 30 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Солянка с сельдереем”
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с сельдереем.
Лук очистите, ополосните. Солёный огурец и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
На небольшом огне, под крышкой тушите овощи примерно 15-20 минут.
Пока тушатся овощи, мелко нарежьте колбасные изделия.
Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.
В кастрюлю с бульоном добавьте колбасные изделия и сельдерей.
Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.
По окончании поперчите и добавьте в готовую солянку маслины.
Ароматную, сытную солянку с сельдереем можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану.