Солянка “Селянка”

0 7

Солянка "Селянка"

Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.

Описание приготовления блюда:

Готовится солянка "Селянка" очень просто. Вы можете взять набор колбасных изделий по своему вкусу. Что касается названия, то в стародавние времена это блюдо называли "Селянкой". Очень вкусный и ароматный суп!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Ветчина 200 Грамм
  • Полукопченая колбаса 200 Грамм
  • Сосиски молочные 150 Грамм
  • Индейка отварная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый или маринованный 1 Штука (крупный или два средних)
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Маслины без косточек 10-12 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 4

Калорийность

252 ккал

Калорийность

12 г

Белки

41 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Солянка "Селянка"”

Солянка "Селянка"

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки "Селянки".

Солянка "Селянка"

Лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту.

Солянка "Селянка"

Налейте 100-150 мл. воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.

Солянка "Селянка"

Отварную индейку мелко нарежьте.

Солянка "Селянка"

Колбасные изделия также мелко нарежьте.

Солянка "Селянка"

Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и индейку.

Солянка "Селянка"

Добавьте огурец с луком и томатной пастой.

Солянка "Селянка"

Налейте 500-600 мл. воды. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Солянка "Селянка"

Доведите до кипения и варите солянку 10-12 минут. В конце выложите маслины.

Солянка "Селянка"

Солянка "Селянка" готова. Подавайте к столу с кусочком лимона, лайма, зеленью и сметаной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.