Солянка “Селянка”
Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.
Описание приготовления блюда:
Готовится солянка "Селянка" очень просто. Вы можете взять набор колбасных изделий по своему вкусу. Что касается названия, то в стародавние времена это блюдо называли "Селянкой". Очень вкусный и ароматный суп!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Ветчина 200 Грамм
- Полукопченая колбаса 200 Грамм
- Сосиски молочные 150 Грамм
- Индейка отварная 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Огурец соленый или маринованный 1 Штука (крупный или два средних)
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Маслины без косточек 10-12 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
252 ккал
Калорийность
12 г
Белки
41 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Солянка "Селянка"”
Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки "Селянки".
Лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту.
Налейте 100-150 мл. воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.
Отварную индейку мелко нарежьте.
Колбасные изделия также мелко нарежьте.
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и индейку.
Добавьте огурец с луком и томатной пастой.
Налейте 500-600 мл. воды. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Доведите до кипения и варите солянку 10-12 минут. В конце выложите маслины.
Солянка "Селянка" готова. Подавайте к столу с кусочком лимона, лайма, зеленью и сметаной.