Суп из речных окуней
Простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный рыбный суп из речного окуня. Это отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Чтобы сварить вкусный рыбный суп, сначала нужно приготовить бульон, а для него вам понадобятся корни петрушки, сельдерей и лавровый лист. При желании при подаче в каждую порцию можно положить ломтик лимона, чтобы придать супу кислинку.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Супы / Уха
Ингредиенты рецепта:
- Окунь речной — 500 Грамм
- Картофель — 250 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм (с корнями)
- Помидоры — 100 Грамм
- Сельдерей стеблевой — 10 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1600 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить “Суп из речных окуней”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Почистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности, порежьте крупными кусками. Переложите рыбу и корни петрушки в кастрюлю, залейте водой, нарежьте и добавьте репчатый лук. Варите окуней на умеренном огне минут 15.
Спустя время выловите рыбу, бульон процедите, корни петрушки выбросьте, кастрюлю сполосните. Нарежьте картошку крупным кубиком, морковь — тонкими ломтиками, переложите в рыбный бульон, варите минут 10.
Нарежьте стеблевой сельдерей, добавьте его вместе с лавровым листом в кастрюлю, варите около 5 минут.
Сладкие помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в суп, варите 5-7 минут.
У слегка остывшего окуня отделите мясо от костей, разделите на кусочки, верните в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите на тихом огне еще минут 5.
Петрушку мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться перед подачей.
Очень вкусный и полезный суп из речных окуней готов. Разлейте по порциям и подавайте на обед семье.