Суп из речных окуней

0 5

Суп из речных окуней

Простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный рыбный суп из речного окуня. Это отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Чтобы сварить вкусный рыбный суп, сначала нужно приготовить бульон, а для него вам понадобятся корни петрушки, сельдерей и лавровый лист. При желании при подаче в каждую порцию можно положить ломтик лимона, чтобы придать супу кислинку.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Супы / Уха

Ингредиенты рецепта:

  • Окунь речной  — 500 Грамм
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм (с корнями)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Сельдерей стеблевой  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 1600 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Суп из речных окуней”

Суп из речных окуней

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте.

Суп из речных окуней

Почистите рыбу от чешуи, удалите жабры и внутренности, порежьте крупными кусками. Переложите рыбу и корни петрушки в кастрюлю, залейте водой, нарежьте и добавьте репчатый лук. Варите окуней на умеренном огне минут 15.

Суп из речных окуней

Спустя время выловите рыбу, бульон процедите, корни петрушки выбросьте, кастрюлю сполосните. Нарежьте картошку крупным кубиком, морковь — тонкими ломтиками, переложите в рыбный бульон, варите минут 10.

Суп из речных окуней

Нарежьте стеблевой сельдерей, добавьте его вместе с лавровым листом в кастрюлю, варите около 5 минут.

Суп из речных окуней

Сладкие помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте в суп, варите 5-7 минут.

Суп из речных окуней

У слегка остывшего окуня отделите мясо от костей, разделите на кусочки, верните в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите на тихом огне еще минут 5.

Суп из речных окуней

Петрушку мелко порубите, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться перед подачей.

Суп из речных окуней

Очень вкусный и полезный суп из речных окуней готов. Разлейте по порциям и подавайте на обед семье.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.