Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

0 11

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель суп с пшеном и квашеной капустой. Вместо воды суп можно готовить на грибном или овощном бульоне, так он получится еще вкуснее. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой. Квашеная капуста придает ему интересную кислинку, а пшено делает консистенцию гуще.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Крупы / Пшено / Квашеная капуста
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 1,2 Литра
  • Картофель 1-2 Штук
  • Пшено 2-3 Ст. ложек
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томаты в собственном соку 150 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

88 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой”

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Подготовьте все ингредиенты. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.