Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой
Делюсь рецептом картофельного супа с пшеном и квашеной капустой. Это постный овощной суп, который готовится просто и быстро. Он получается сытным, наваристым и ароматным.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель суп с пшеном и квашеной капустой. Вместо воды суп можно готовить на грибном или овощном бульоне, так он получится еще вкуснее. Томаты в собственном соку можно заменить томатной пастой. Квашеная капуста придает ему интересную кислинку, а пшено делает консистенцию гуще.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Крупы / Пшено / Квашеная капуста
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1,2 Литра
- Картофель 1-2 Штук
- Пшено 2-3 Ст. ложек
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томаты в собственном соку 150 Грамм
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой”
Подготовьте все ингредиенты. Пшено предварительно промойте, переберите. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и ещё раз промойте.
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте очищенный и порезанный ломтиками картофель. Варите 10 минут.
Затем добавьте пшено. Готовьте его на среднем огне ещё 5-10 минут.
Морковь очистите и натрите на тёрке, репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на среднем огне с растительным маслом 5 минут.
Добавьте квашеную капусту, готовьте ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 5 минут.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и сахар. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!