Суп “Остановиться невозможно”
Суп "Остановиться невозможно" — это овощной суп с чечевицей. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп "Остановиться невозможно". Чечевицу выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком быстро разваривается. Готовится суп из простых доступных ингредиентов, но получается таким вкусным, что сложно остановиться есть!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1 Литр
- Чечевица 60 Грамм
- Картофель 2 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебель 1-2 Штук
- Масло растительное 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сушеный чеснок 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
Количество порций 3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп "Остановиться невозможно"”
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте и переложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на среднем огне.
Репчатый лук и сельдерей нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Спустя 20 минут добавьте овощную зажарку и картофель в кастрюлю к чечевице.
Посолите и поперчите, приправьте сухим чесноком. Влейте соевый соус. Варите суп еще 15-20 минут до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте лимонный сок.
Суп "Остановиться невозможно" готов, приятного вам аппетита!