Суп с тофу и шпинатом
Делюсь рецептом корейского супа с тофу и шпинатом. Он готовится быстро и просто. Суп получается легким, но вкусным и полезным. По вкусу чем-то напоминает мисо суп.
Описание приготовления блюда:
Тофу выбирайте плотный и твердый, без добавок. Шелковый не подойдет. Вместо соевой пасты "Дендян" можно использовать мисо пасту. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать и такой вариант!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Шпинат / Тофу / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Соевая паста "Дендян" 1 Ст. ложка
- Тофу 120 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Зеленый лук 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 25 Грамм
Количество порций 1
Калорийность
92 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп с тофу и шпинатом”
Подготовьте все ингредиенты.
Доведите воду до кипения и добавьте соевую пасту. Размешайте до полного растворения.
Шпинат промойте и удалите стебли. Порвите руками на крупные кусочки.
Тофу нарежьте брусочками.
Добавьте в кастрюлю шпинат.
Затем добавьте тофу. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте суп 8-10 минут.
После добавьте в суп нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте суп еще 2 минуты. В конце посолите суп по вкусу.
Суп с тофу и шпинатом готов, приятного вам аппетита!