Сырный суп с пельменями
Тем, кто любит пельмени, можно предложить приготовить из них ароматный суп, добавив немного сыра. Блюдо с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно если вы подадите его со сметаной!
Описание приготовления блюда:
Сырный суп с пельменями — сытное и наваристое блюдо. Его подают в обед, созывая всю семью к столу. Можно дополнить суп сметаной, майонезом, различными соусами, хлебной нарезкой и т.д. Главное — не переварить пельмени!
Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Пельмени замороженные 350 Грамм
- Сыр плавленый 180 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Вода 1 Литр
- Масло растительное 30 Миллилитров (без запаха)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный 2 Щепотки
- Петрушка 1/4 Пучка
Количество порций 3
Калорийность
210 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Сырный суп с пельменями”
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде. Пельмени можно использовать магазинные любого сорта или приготовить домашние.
Картофель нарежьте средними кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Всыпьте лавровые листья и соль, поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 15 минут.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте овощные нарезки на сковороде в растительном масле примерно 3-5 минут.
Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками, а твердый сыр натрите на терке. Можно натереть и плавленый, если его предварительно подморозить.
В кипящую воду выложите замороженные пельмени по одному и добавьте овощную зажарку. Отварите 10-12 минут.
Выложите сырные нарезки, измельчите промытую петрушку и добавьте ее в емкость вместе с молотым черным перцем. Проварите 2-3 минуты до расплавления сыра и выключите нагрев.
Разлейте горячий сырный суп в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной, хлебом.