Томатный суп с нутом
Предлагаю рецепт томатного супа с консервированным нутом. Он получается густым, наваристым и хорошо утоляет чувство голода. Готовится очень просто и долго стоять у плиты не придется.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп с нутом. Из овощей в суп можно добавить также болгарский перец. Вместо томатов в собственном соку можно добавить томатную пасту. Рецепт подойдет для постного и вегетарианского меню.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Нут
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 500 Миллилитров
- Томаты в собственном соку 200 Миллилитров
- Помидоры 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук красный 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Нут консервированный 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Острый перец 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сухие итальянские травы 1/3 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Томатный суп с нутом”
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном вместе с растительным маслом до мягкости.
Добавьте порезанный крупными ломтиками помидор и консервированный нут.
Влейте воду и томаты в собственном соку. Доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, итальянские травы и копченую паприку. На небольшом огне варите суп около 20 минут.
Томатный суп с нутом готов, приятного вам аппетита!