Томатный суп с нутом

0 305

Томатный суп с нутом

Предлагаю рецепт томатного супа с консервированным нутом. Он получается густым, наваристым и хорошо утоляет чувство голода. Готовится очень просто и долго стоять у плиты не придется.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп с нутом. Из овощей в суп можно добавить также болгарский перец. Вместо томатов в собственном соку можно добавить томатную пасту. Рецепт подойдет для постного и вегетарианского меню.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Помидор / Нут
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 500 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку 200 Миллилитров
  • Помидоры 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Нут консервированный 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
  • Острый перец 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сухие итальянские травы 1/3 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

126 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Томатный суп с нутом”

Томатный суп с нутом

Подготовьте все ингредиенты.

Томатный суп с нутом

Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и репчатый лук. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном вместе с растительным маслом до мягкости.

Томатный суп с нутом

Добавьте порезанный крупными ломтиками помидор и консервированный нут.

Томатный суп с нутом

Влейте воду и томаты в собственном соку. Доведите до кипения.

Томатный суп с нутом

Добавьте лавровый лист, соль, черный молотый перец, итальянские травы и копченую паприку. На небольшом огне варите суп около 20 минут.

Томатный суп с нутом

Томатный суп с нутом готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.