Венгерский капустный суп
Предлагаю вам попробовать венгерский капустный суп. Он готовится на овощном бульоне, а в конце добавляются сосиски. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить венгерский капустный суп. Если используете не молодую капусту, которая быстро варится, то можно тонко ее нашинковать, чтобы сократить время приготовления. Подайте суп со сметаной и свежей мелко порубленной зеленью.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Овощной бульон 1,2 Литра
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Капуста белокочанная 350-400 Грамм (молодая)
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сосиски 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Венгерский капустный суп”
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте мелко порубленный репчатый лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Готовьте еще 2-3 минуты.
Затем добавьте натертую морковь. Тушите еще 4-5 минут.
Добавьте все специи. Влейте овощной бульон.
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель кубиками и капусту. Варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель и капуста не станут мягкими.
В конце добавьте нарезанные кружочками сосиски. Поварите суп ещё 2-3 минуты.
Венгерский капустный суп готов, приятного вам аппетита!