Блины на кефире и минералке, пошаговый рецепт с фото на 457 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Заранее выньте кефир, яйца и минеральную воду из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Продукты можно погреть в печи СВЧ в течение 20-30 сек. Шаг 2
Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и соль и взбейте миксером, 2 мин. Влейте кефир и минеральную воду, добавьте 3 ст. л. растительного масла и снова взбейте, 1 мин. Шаг 3
Просейте муку через частое сито. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами. Перемешивайте миксером на средней скорости, пока в тесте не останется комков, 2 мин. Шаг 4
На средне-сильном огне разогрейте сковородку для выпечки блинов диаметром 20-22 см, 2 мин. Смажьте дно и стенки сковородки небольшим количеством растительного масла и влейте порцию теста. Распределите тесто, наклоняя сковородку в разные стороны. Тесто должно равномерно покрыть дно, не оставляя свободного пространства. Шаг 5
Пеките блин 1 мин, затем переверните его широкой лопаткой на другую сторону. Продолжайте готовить еще 30-40 сек. Блинчики должны хорошо зарумяниться, а тесто перестать блестеть. Шаг 6
Готовые блины аккуратно снимайте со сковородки на плоскую тарелку. Кладите их один на другой в стопку, таким образом они сохранят тепло и останутся мягкими.
Полезный совет
Тонкие блинчики на минералке и кефире выпекают из довольно жидкого теста, но во время выпечки тесто может немного загустеть, потому что мука постепенно разбухает. Разлить тесто по дну сковородки тонким слоем становится сложно, соответственно, готовый блин может получиться слишком толстым и плотным. Это легко исправить – просто добавьте в миску еще 2-3 ст. л. минеральной воды и активно перемешайте венчиком.
Кстати
Для выпечки тонких блинов лучше всего подходит кефир жирностью 1%. На кефире с большим содержанием жира блинчики получатся слишком пышными. А минеральную воду желательно взять сильногазированную, тогда на блинчиках образуется особенно красивый и рельефный узор.