Блины на кефире с медом, пошаговый рецепт с фото на 674 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте медовое масло. Положите в миску размягченное сливочное масло, добавьте жидкий мед и тщательно перемешайте. Для этой цели удобнее всего использовать вилку или лопатку. Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску влейте кефир, согретый до комнатной температуры. Добавьте соду и перемешайте. Оставьте на 2-3 мин, чтобы сода прореагировала в кислой среде. Шаг 3
В другую миску разбейте яйца, посолите и добавьте сахар. Взбивайте миксером в течение 20-30 сек, пока желтки не соединятся с белками. Соедините с кефиром и снова перемешайте миксером. Шаг 4
Просейте муку и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Начните замешивать тесто миксером, работающим на минимальной скорости. Влейте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте тесто до однородности. Шаг 5
Хорошо разогрейте сухую сковородку, 1-2 мин. Установите средне-сильный нагрев. Смажьте дно сковородки растительным маслом. Используйте кулинарную кисточку – с ее помощью сковородка будет покрыта тонким и ровным слоем масла. Шаг 6
Влейте порцию теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку. Выпекайте блин 1-1,5 мин, аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 45 сек. Шаг 7
Переложите готовый блин на тарелку и сразу смажьте медовым маслом. Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Каждый блинчик смазывайте маслом и складывайте в стопку, чтобы все блинчики пропитались масляной смесью.
Полезный совет
Для приготовления блинов с медом вам потребуется мягкое сливочное масло. Если вы не вынули его из холодильника заранее, можно размягчить его очень простым способом. Положите брусок масла на лист бумаги для выпечки, накройте вторым листом и начните раскатывать масло скалкой. Сначала придется приложить некоторое усилие, но уже через 10-15 сек масло станет податливым и расплющится в лепешку. Аккуратно соберите его лопаткой в миску и разотрите с медом.
Кстати
Лучше всего к блинчикам подойдет липовый или акациевый мед – и тот, и другой обладают нежным вкусом, который будет гармонично сочетаться с легкой кислинкой блинов на кефире.