Блины на пиве и кефире, пошаговый рецепт с фото на 405 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Выньте их холодильника кефир, пиво и яйца заранее – они должны согреться до комнатной температуры, чтобы при добавке в тесто муки в ней начала активно развиваться клейковина. Если вы используете холодные продукты, оставьте готовое тесто в тепле минимум на 20 мин. Шаг 2
Разбейте яйца в большую миску, посолите и добавьте сахар. Перемешивайте массу миксером или венчиком, пока белки и желтки не соединятся до однородности. Шаг 3
Влейте в миску кефир и пиво и снова перемешайте. Просейте муку вместе с содой через частое сито и всыпьте в миску с жидкими ингредиентами. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и тщательно перемешайте миксером. В тесте не должно оставаться неразмешанных комочков муки. Шаг 4
Поставьте на плиту сухую сковородку диаметром 18-20 см. Установите сильный нагрев и разогревайте 1-1,5 мин. Уменьшите нагрев до среднего. Тонким слоем смажьте дно и бортики сковородки растительным маслом. Шаг 5
В подготовленную сковородку влейте порцию теста, обычно для этой цели используется небольшой половник или мерный стаканчик. Объем одной порции теста варьируется от 120 до 140 мл. Шаг 6
Наклоняя сковородку в разные стороны распределите тесто по всему дну. Выпекайте блин в течение 1-1,5 мин, переверните на другую сторону и готовьте еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики перекладывайте на тарелку в стопку.
Полезный совет
Оптимально для блинного теста использовать светлое пиво – вкус готовых блинчиков получается мягким и сбалансированным. Блинчики, приготовленные на темном нефильтрованном пиве приобретают более выраженный аромат. Это вовсе не плохо, но не универсально – скорее всего их высоко оценят большие любители пива.
Кстати
Для приготовления тонких блинчиков лучше всего подходит обезжиренный кефир. Если вы будете печь блины на жирном кефире, уменьшите количество муки на 1 ст. л.