Блины с зеленым луком, пошаговый рецепт с фото на 418 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир слегка подогрейте, вынув из холодильника заранее. Вымойте зеленый лук холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Шаг 2
Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Сильно взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились в однородную массу. Влейте теплый кефир и снова размешайте. Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем, это обеспечит его равномерное распределение в тесте. Всыпьте муку в миску с жидкими ингредиентами и перемешивайте миксером, до тех пор, пока в тесте не останется комков муки. Шаг 4
В миску с тестом влейте 2 ст. л. растительного масла и добавьте зеленый лук. Снова перемешайте тесто миксером и оставьте на рабочей поверхности на 5 мин. Шаг 5
Приступайте к выпечке блинов. На сильном огне разогрейте сухую сковородку стандартного размера. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно растительным маслом. Влейте половник теста и распределите по всей поверхности, наклоняя сковородку в разные стороны. Шаг 6
Выпекайте блинчик в течение 1-1,5 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на большую тарелку в аккуратную стопку.
Полезный совет
Блины с зеленым луком на кефире очень хорошо подходят для приготовления красивой и оригинальной закуски для праздничного стола. Намажьте блинчики творожным или сливочным сыром, сверните трубочкой и нарежьте роллы высотой 2-3 см. Расставьте их вертикально на сервировочном блюде и украсьте икрой и веточкой укропа.
Кстати
В тесто для блинов с зеленым луком можно добавить еще и различные пряные травы, например петрушку, укроп, базилик, тимьян или тархун, по отдельности или в любом сочетании. Каждый новый ингредиент внесет в рецепт свои вкусовые акценты.