Говядина томленная в духовке в вине
Ингредиенты
- говядина (тазобедренная часть) – 750 гр
- лук репчатый – 220 гр
- морковь – 200 гр
- сладкий красный перец – 150 гр
- лавровый лист – 1шт
- лимонный сок – 1 ст.л.
- белое сухое столовое вино – 100 мл.
- вода – 200 мл.
- орегано – 1 ч.л.
- тимьян сушеный – 1 ч.л.
- кориандр (зерна) – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в ступке разминаем зерна кориандра. Добавляем орегано, сушеный тимьян и паприку сладкую. Перемешиваем.
Мясо нарезаем на чуть крупнее среднего кусочки. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо в сухом маринаде минимум на один час.
На очень хорошо разогретой сковороде на масле обжариваем мясо до золотистой корочки.
На дно чугунного казана или любой сковороды, которую можно поместить в духовку, выкладываем подушкой репчатый лук нарезанный полукольцами. На лук выкладываем обжаренное мясо. Добавляем лавровый лист и одну столовую ложку свежевыдавленного лимонного сока, а также морковь нарезанную кружочками и короткими брусочками нарезанный сладкий перец. Заливаем вином и водой. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180 градусов, минимум на 2 часа.
Приятного вам аппетита!